SILDER1

Curso inicial

 

Este curso está dirigido a quienes quieren elaborar cerveza de manera artesanal y casera.

Aprenderás toda la teoría y la práctica para hacer diferentes estilos de cerveza.

Clase teórica sobre insumos, Agua, Malta, Lúpulo y Levadura.

Clase práctica,  cocinamos un batch de 40 litros de cerveza, comenzando por la  molienda de la malta, hasta que tenemos el mosto listo para colocar en el fermentador con la levadura. Vemos uno a uno todos los pasos del proceso de manera 100% práctica reforzándolo con la teoría. Hacemos mucho hincapié en todo lo referente a higiene y sanitización que en la fabricación de cerveza es algo fundamental.

Incluye material teórico, almuerzo y degustación de cervezas.

 

 

Curso Avanzado

 

Orientado a personas que ya se han iniciado en la elaboración de cerveza y quieren perfeccionarse  o comenzar un emprendimiento.

Proceso de elaboración, análisis y química del agua, cálculo de masa, cálculo de color, cálculo de IBUS, fermentación, embotellado, limpieza, sanitización y armado de planta.

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